quarta-feira, 21 de março de 2012

Que tal um piquenique?

Goiânia é uma cidade repleta de parques - bem bonitos e organizados, por sinal.

Um pouco por causa da beleza, outro por conta da vontade de fazer algo diferente, há algum tempo namoro a ideia de promover um piquenique com os amigos. E, hoje, essa vontade aumentou ainda mais depois de ouvir a matéria da jornalista Luiza Fecarotta, na CBN - São Paulo.

Por conta da agenda corrida, não conseguiremos promover o nosso primeiro piquenique neste final de semana; mas quem sabe em abril? Ou até mesmo em maio, na época do meu aniversário? Não seria nada mal!

Ficou empolgado? Então veja as dicas da matéria da Luiza Fecarotta no jornal Folha de S.Paulo.


Mandamentos do piquenique
1 - Antes de ir, verifique se o parque permite piqueniques
2 - Leve sacolas térmicas (hoje há no mercado boas opções -algumas até com rodinhas!)
3 - Para conservar o gelo que vai refrescar bebidas e alimentos, misture-o com um pouco de sal e álcool
4 - Leve sacos de lixo. Se o grupo tiver fumantes, leve cinzeiros
5 - Não se esqueça do repelente
6 - Dê preferência aos acessórios de acrílicos, mais difíceis de quebrar
7 - Espalhe almofadas, toalhas ou cangas pela grama para se sentar com mais conforto
8 - Providencie uma bandeja. Ela será útil quando precisar cortar alguma coisa
9 - Para lavar as mãos, faça uma lavanda com água quente. Conserve em uma garrafa térmica
10 - Prefira pratos frios e fáceis de comer
11 - Escolha receitas que possam ser preparadas na véspera
12 - Coloque as bebidas para resfriar um dia antes

Receitas
Ceviche de robalo

INGREDIENTES
600 g de robalo
400 ml de suco de limão
200 ml de suco de laranja
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
8 tomates grandes sem semente cortados em cubos
2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas
8 ramos de coentro desfolhado
4 colher (café) de semente de coentro
8 colheres (sopa) de milho cozido
80 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabasco a gosto
PREPARO
Corte o robalo em fatias e deixe-as imersas no suco de limão por no mínimo 30 minuto
Lembre-se de nunca usar recipientes de metal, somente louça ou acrílico, pois o metal oxida os ingredientes
Junte o suco de laranja, a cebola, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro, a semente de coentro, o milho e o azeite
Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto. Reserve na geladeira até o momento de servir
Antes de servir, acerte novamente o ponto de sal, pois ele se perde no soro criado pelos ingredientes
Coloque o ceviche numa travessa e sirva com chips de mandioquinha

Sanduíche de pastrami com geleia
INGREDIENTES
1 pão francês integral ou australiano
5 fatias finas de pastrami
Manteiga a gosto
3 fatias de queijo ementhal
1 colher (sopa) de geleia de damasco, maçã e alecrim
½ limão-siciliano
PREPARO
Esprema algumas gotas de limão sobre as fatias de pastrami
Com uma faca, abra o pão ao meio
Passe manteiga sobre cada metade do pão
Faça uma camada de fatias de pastrami e espalhe a geleia por cima
Cubra o pastrami com o queijo. Feche o sanduíche

Bolo de laranja
PARA A MASSA
INGREDIENTES
1 ½ laranja
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC
Corte a laranja (com casca) ao meio e as metades em quatro. Com a faca, retire as sementes e as pelinhas brancas de cada gomo
No liquidificador, bata a laranja, o óleo e os ovos
Numa travessa, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa homogênea
Unte com farinha e manteiga duas fôrmas de bolo inglês, de 18 cm cada -a receita também pode ser feita numa fôrma de furo no meio, com 22 cm de diâmetro
Divida a massa entre as duas fôrmas e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Para ver se está pronto, espete um palitinho ou um garfo no centro do bolo. Se sair limpo, já está bom
PARA A CALDA
INGREDIENTES
2 laranjas espremidas
2 colheres (sopa) de açúcar
PREPARO
Em uma panelinha, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo e, quando ferver, desligue
Quando o bolo estiver pronto, ainda quente, regue com a calda por cima. Quando esfriar, desenforme

Geleia de damasco, maçã e alecrim
INGREDIENTES
1 kg de damasco seco
1 kg de maçã
14 xícaras de água
½ galho de alecrim fresco
2 kg de açúcar
PREPARO
Da noite para o dia, deixe os damascos de molho
No dia seguinte, bata os damascos com a água em que ficaram de molho, no liquidificador
Descasque as maçãs e retire os cabinhos e miolos, com as sementes. Corte em pedaços médios
Numa panela de fundo grosso, coloque o damasco batido, os pedaços de maçã, o açúcar e o galho de alecrim
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até obter o ponto de geleia -aproximadamente 40 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo e, se necessário, junte mais água para não engrossar demais
Deixe esfriar e transfira para um vidro esterilizado com água fervente e álcool

Salada de batata
INGREDIENTES
1 kg de batata
1 talo de aipo
3 ovos
1 cebola roxa
300 ml de azeite
50 ml de vinagre
50 g de uva passa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Descasque e corte as batatas em fatias de 1 cm de largura
Coloque as fatias numa panela com água e leve ao fogo alto com um punhado de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes
Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve as fatias
Enquanto a batata cozinha, faça uma maionese com os ovos e o azeite. Bata os ovos no liquidificador, adicionando o azeite, pouco a pouco. Quando estiver com a consistência de creme, desligue e transfira a maionese para uma tigelinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente. Reserve na geladeira
Lave o aipo e retire os fiapos do talo. Corte-o em cubinhos pequenos
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, do mesmo tamanho que os do aipo
Numa tigela, coloque o aipo e a cebola cortados, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture, formando um vinagrete
Numa travessa, coloque algumas fatias de batata e cubra com um pouco de maionese, de vinagrete de cebola e aipo e salpique com uvas-passas. Faça essas camadas até acabar com os ingredientes




terça-feira, 20 de março de 2012

E aqui eu comecei a fazer bolos_Bolo de Iogurte com Mel

Repetindo a receita do bolo de Iogurte com Mel com algumas mudanças! Inclui amêndoas e um pouquinho de canela. Troquei também a farinha de trigo por farinha de trigo integral, e o açúcar refinado por mascavo.

Por que tantos bolos em tão pouco tempo? Tudo para comemorar o aniversário do maridão!

Ah! E para dar um charme a mais, estamos assando o bolo nas nossas Mini Cocottes da Le Creuset. Um luxo só! =)

domingo, 18 de março de 2012

E aqui eu comecei a fazer_Bolo de Banana sem ovos

Como amanhã é aniversário do meu amado maridão, resolvi fazer um bolo para o café da manhã!

O bolo escolhido, mais uma vez, foi o de banana só que sem ovos (pois é, não fizemos compras e eu tive que caçar uma receita sem ovos!!)

A única mudança que eu fiz na receita original foi substituir as uvas passas por nozes - a pedido do aniversariante - e acrescentar um pouquinho de canela.

Amanhã eu conto se a receita fez sucesso =)

P.S.: O bolo ficou sensacionaaal!!! =)) Já nos deliciamos com um pedacinho hihihi..

quarta-feira, 14 de março de 2012

CowParade em Goiânia

A CowParade é uma velha conhecida minha. Lá em São Paulo, eu a companhei muitas vezes e sempre com maior destaque para as vaquinhas que ficavam na região da Paulista, onde fica a matriz da Flöter&Schauff Assessoria de Comunicação. É impossível não perder alguns minutos para observar a arte e a criatividade de casa artista. Hoje, por exemplo, vi a "Vaca Ipê-Amarelo" de Gabriel Côrtes, no Lago das Rosas. Pena que não consegui apreciá-la com calma, pois estava de carro. Gosto da alegria de ver as vaquinhas espalhadas por ai; afinal, cada uma desperta uma sensação diferente.

É o maior e mais bem sucedido evento de arte pública no mundo.

A CowParade surgiu em 1999 e já passou por 55 cidades em todo o mundo. Entre as cidades brasileiras estão: São Paulo, Curitiba, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Goiânia. Mais de 5 mil artistas ao redor do mundo já participaram deste evento. Outro número impressionante: estima-se que mais de 150 milhões de pessoas tenham visto uma destas famosas vacas!

Mas, por que vacas? Segundo os organizadores, há algo de mágico nestes animais, que representam coisas diferentes para pessoas ao redor do mundo, ou seja, são sagradas, históricas. Feitas em fibra de vidro, as vacas são decoradas por artistas locais e distribuídas pelas cidades, em locais públicos como estações de metrô (que não é o caso de Goiânia, pois não temos metrô aqui), avenidas e parques. E após a exposição, elas são leiloadas e o dinheiro - US$ 22 milhões já foram levantados através destes leilões - é entregue a instituições beneficentes.

ah! E como eu não poderia deixar passar em branco, em 2010, o artista plástico Eduardo Srur decidiu fazer uma intervenção na exposição e instalou dois touros nas vacas em São Paulo. Segundo Srur, "A escultura do touro remete ao touro Bandido, aquele que nunca foi domado em rodeios, personagem de novela, lenda nacional." A organização do evento não gostou nada da ideia do Srur, mas a ação gerou polêmica - alguns gostaram, acharam graça; outros, consideram a cena "forte". (Aqui, você pode ler uma das matérias publicadas na época).
Intervenção feita por Eduardo Srur em uma das vacas da Cow Parade que estavam espalhadas por SP 
Enfim, arte é para ser interpretada pelos olhos de quem vê. O bom é que ela aconteça e não fique restrita.

Serviço
CowParade Goiânia
Data: 13/03/2012 a 06/05/2012
Onde: Praças, parques e avenidas de Goiânia

Mutirão da Reconstrução Mamária - Goiânia (Vídeo)


***Matéria sobre o Mutirão de Reconstrução de Mama promovido pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), veiculada no Jornal Brasil Central 2ª Edição - TBC - AGECOM, em 09 de março de 2012. Participaram: o Presidente da Regional Goiânia da SBCP Dr. Nelson Fernandes e o Cirurgião Plástico Dr. Pablo Rassi Florêncio.

terça-feira, 13 de março de 2012

Você mora aqui ou em São Paulo?

Como eu disse em uma das minhas primeiras postagens, eu já moro em Goiânia faz 1 ano! Porém, por conta do meu trabalho e das minhas muitas idas a São Paulo, vira e mexe alguém me pergunta onde eu moro.

É engraçado responder, moro aqui, mas vou muito a São Paulo. No meu prédio mesmo, muitos vizinhos brincam que eu sou praticamente uma "turista". Eu tenho ido 1 vez por mês para minha terrinha - algumas vezes por trabalho, outras para alguns eventos, e aproveito para visitar familiares e amigos.

Neste ano, já foram 3 idas - nem é muito vai?!
- 27 de janeiro (fiquei uma semana) - foram 2 casamentos!!
- 17 de fevereiro - Carnaval
- 08 de março - Trabalho - eu fui para o MOB 2012, mas vou dedicar um post só para contar como foi a viagem ;)

A próxima é no final do mês. E adivinha? Mais um casamento! Só que ficaremos um tempo maior, pois emendaremos com as nossas merecidas férias!

Resumindo: sim, eu moro em Goiânia, mas não resisto a uma passagem de avião =)

quarta-feira, 7 de março de 2012

Multirão Nacional Reconstrução Mamária Pós Câncer de Mama em Goiânia

Fachada do Hospital Santa Rosa
O câncer de mama é a neoplasia de maior incidência nas mulheres e, seu tratamento cirúrgico resulta, com muita frequência, em uma mutilação. No Brasil, a despeito do empenho dos programas de prevenção, grande parte das mulheres portadoras de câncer de mama ainda só são diagnosticadas em estágio avançado. O resultado disso são cirurgias com maior grau de radicalidade, fazendo com que estas mulheres tenham que, além de conviver com o câncer, serem submetidas a cirurgias cujo resultado aparente é uma deformação do seu corpo.

Poder ter as mamas reconstruídas, permitirá a muitas mulheres recuperarem o equilíbrio do esqueleto, mas também as farão se sentir prontas para retornar ao convívio social e a recuperar a autoestima - que fica tão abalada.

Contei tudo isso para elogiar a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), que através de seu Departamento de Assistência Social da SBCP - DAS, na gestão 2010/2011, está realizando Multirões de Cirurgia Plástica em todo o Brasil, entre os dias 5 a 9 de março.

Aqui em Goiânia, muitos médicos e hospitais estão apoiando o projeto. Meu marido, o cirurgião plástico Pablo Rassi Florêncio, é um deles - o que me dá muito orgulho. =)

Espero que ações como esta sejam sempre realizadas e contemplem, principalmente, aquelas mulheres que não podem pagar por uma cirurgia. Torço também para que o Governo invista em ações de detecção precoce do câncer - não só o de mama - para que outras tantas pessoas, homens e mulheres, tenham a chance de tratar esta doença em seu estágio inicial.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Varanda Gourmet

"Cada vez mais equipadas, varandas gourmet viram febre nos edifícios de Goiânia com a promessa de fazer do apartamento um local ideal para reunir amigo"*

Eu sempre amei varandas! Na verdade, a minha paixão arrebatadora por elas foi quando conheci a varanda de um grande amigo, no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo. Bairro nobre da cidade, a varanda dele tinha uma vista sensacional e era enorme. Então, deste dia em diante (há exatos 15 anos), sempre soube que quando eu tivesse a minha casa, ela teria que ter uma varanda - não importando o tamanho!

Antes de casar com o meu marido e ainda morando em São Paulo, mudamos para um apartamento que tinha uma mini varanda. Nem gourmet era, mas já me trazia uma grande satisfação. Lá eu colocava uma cadeira e ficava horas olhando o movimento dos carros, lendo um livro ou revista, pensando na vida.

"A grande promessa dos vendedores é que as varandas gourmet são a sensação de que a sala é maior e o morador acaba tendo mais espaço em casa para receber os amigos."*

Quando mudamos para cá, a varanda virou o meu lugar preferido da casa. Escolhi cada detalhe com muito carinho para compor a nossa Varanda Gourmet. Em pouco tempo ela estava pronta para receber nossos familiares e amigos: armários, churrasqueira a gás, banco de madeira, uma mesa mais alta com três bancos, um bar lateral, espelho, quadros. Tudo o que eu precisava já estava ali.

E como adoramos um evento, logo ela virou o point da casa. Exceto quem tem medo de altura - moramos no 22º andar -, a maioria das pessoas gosta de apreciar a vista e ficar naquele espaço tão aconchegante.Fico muito feliz de hoje fazer parte das estatísticas e ter uma varanda gourmet para chamar de minha!

Trecho da matéria "Festa no Apê" publicada ontem, dia 04 de março, no jornal O Popular.

sexta-feira, 2 de março de 2012

E aqui, eu comecei a fazer Bolos

O meu novo ritmo de vida tem me tornado melhor em vários sentidos: fiquei um pouco (bem pouco rs...) mais tolerante, passei a me exercitar com frequência, a comer melhor (um obrigada especial a minha nutricionista Ana Carolina Quireze Rosa). O resultado? Muitas pessoas têm me elogiado dizendo que estou ainda mais bonita! Sinceramente, eu estou é muito feliz! 

Tão feliz, que os meus dotes culinários parecem aflorar! Calma! Antes que alguém me pergunte se eu tomei coragem e comecei a pilotar o fogão como o meu marido que, além de excelente cirurgião plástico, é um cozinheiro nato, quase um chef; esclareço: não, não desenvolvi dotes tão avançados na cozinha.

O que tem me levado a frequentá-la são os Bolos. Ah! Os bolos... Eles despertam a minha vontade de ligar o liquidificador, o forno, comprar novos ingredientes... Passo dias buscando uma receita nova na internet. De repente, encontro uma que me dá aquela vontade e corro para a cozinha! Quantos bolos eu já fiz? Foram só 2 por enquanto.O primeiro foi de Banana, Aveia e Linhaça e de hoje de Iogurte e Mel.

Sei que 2 parece bem pouco, mas o desejo por produzir mais já está instalado em mim! Tanto que estou pensando seriamente em fazer o bolo de aniversário do meu maridão! A empreitada será arriscada, mas se o que vale é a intenção, "vamo que vamo". Pelo menos, eu sei que p rimeiro fez sucesso, ganhou elogios e até me pediram a receita!

Espero que o segundo também faça bastante sucesso! Eu já provei e adorei! =)