segunda-feira, 21 de maio de 2012

E aqui eu comecei a fazer bolos_Receita de bolo de caneca integral

Ontem, recebemos um casal de amigos aqui em casa para assistir alguns episódios do seriado True Blood (amo!) e decidi fazer um bolinho.

Achei uma receita fácil e rápida e resolvi testá-la! Só que, no meio do processo, descobri que a farinha estava estragada e para "piorar" eu não tinha maçã. Resultado: resolvi improvisar. Ficou gostoso, mas se eu tivesse um sorvetinho para acompanhar ficaria melhor.

Neste link, a receita do Bolo de Caneca Integral. E abaixo, a minha receita improvisada :)

dificuldade: fácil

Rendimentos: 4 canecas
Categoria: microondas
Utensílhos Necessários: fouet, microondas, tigelas, canecas untadas e enfarinhadas,
Bolo:
2 ovos pequeno
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
7 colheres (sopa)  de aveia (usei uma com sabor de morango, iogurte e quinua)
1 e 1/2 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de linhaça
Preparo do bolo:
Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais.
Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa.
Leve por três minutos (coloquei 4 minutos) no micro-ondas, na potência máxima.

É tão fácil e rápido, que vou refazer a receita do jeito certo para ver o que acontece. Fato: é uma ótima saída para quem recebeu uma visita inesperada e quer fazer uma agradinho =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário